Lasagne
Ingrédients :
- Sauce bolognaise
- Sauce béchamel
- Emmentals
- Pâtes ( prendre la recette des spaghettis ICI )
Sauce Bolognaise
Ingrédients:
-600g de viande hachée
-6 tomates fraîches
-2oignons
-2gousses d'ail
-1carotte
-2c à soupe d'huile d'olive
-sel et poivre
-1c à soupe de vinaigre balsamique facultatif
-1 morceau de sucre
-2 feuille de laurier
-1/2cc d'origan
-1bonne c à soupe de concentré de tomates
-1/2 verre d'eau chaude
Préparation:
-Plongez vos tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minutes et retirer-les , peler les tomates et couper-les en petits morceaux
-Dans un faitout ou une grande sauteuse faites chauffer l'huile et ajouter les oignons et l'ail hachés et la carotte coupée en petit dès, faites revenir quelques minutes
-Ajouter la viande hachée et faites cuire à feu moyen en remuant, saler et poivrer
-Ajouter le vinaigre balsamique, les tomates,le concentré de tomate,le laurier,l'origan, le sucre et puis un demi verre d'eau
-Laisser cuire à feu doux pendant 40min en mélangeant de temps en temps
Sauce Béchamel
Ingrédients :
70 g de beurre
70 g de farine
1 litre de lait
sel fin
poivre
noix de muscade
Préparation :
Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
Lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.
Bien mélanger au fouet.
Cuire quelques minutes. Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.
Verser le lait bouillant dans le mélange encore tiède.
Bien mélanger avec un fouet
et porter à nouveau à ébullition.
La béchamel va épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment.
Une fois que vous avez tous les ingrédients manque plus qu'à vous amusez à faire des étages dans un plat (pâte,bolognaise,béchamel, emmentale...).