rissoto aux poulets et aux chorizos
Ingrédients (6 personnes):
- 400 grs de riz (type Carnaroli)
- 3 sachets de bouillon de volaille
- 25 cl de vin blanc
- 1 gros oignon
- 1 litre d'eau
- 3 filets de blancs de poulet
- 350 grs de chorizo
- 80 grs de parmesan
- Sel & poivre
- Huile d'olive
Préparation:
Dans une casserole, faites revenir un filet d'huile d'olive avec l'oignon émincé.Salez et faites suer l'oignon.
Ajoutez le riz et laissez-le se nacrer.Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
Faites bouillir un litre d'eau et ajoutez-y les 3 sachets de bouillon de volaille. Laissez infuser.
Une fois le vin blanc réduit, ajoutez au fur et à mesure le bouillon de volaille sans cesser de remuer.
Coupez en petit dés les blancs de poulet et coupez en rondelles le chorizo.Recoupez en 4 les rondelles de chorizo.Dans une poêle et sans matière grasse, faites suer le chorizo et ajoutez les dés de blancs de poulet.
Lorsque le riz est cuit, hors du feu ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.
Ajoutez ensuite le mélange de chorizo et de blancs de poulet.
Assaisonnez et servez aussitôt.