750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Matthieu 😃
14 avril 2013

spaghetti

 

559015_10151429558860787_1191413156_n

 

559881_10151429559045787_1259799587_n

 

383096_10151429559220787_541491437_n

 

563795_10151429559415787_1081325188_n

 

526443_10151429559810787_1480662165_n

Ingrédients

300 g de farine de blĂ© tendre

3 oeufs

1 c. Ă  soupe d'huile

1/2 c. à café de sel

1 c. à soupe d'eau ( si nécessaire)

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation de la pùte

Tamisez la farine dans un saladier ou un plan de travail, creusez un puit. Déposez les oeufs, ajoutez l'huile d'olive et le sel. Mélangez des ingrédients à l'aide d'une fourchette, en incorporant peu à peu la farine restée sur les bords, en partant du centre et en prenant garde que les oeufs ne coulent pas hors de la fontaine.Ensuite commencez à pétrir avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pùte bien lisse. Une fois que la pùte est souple, formez une boule, enveloppez-la dans un essui ou du film alimentaire et laissez-la reposer au moins 30 min.Enveloppez la pùte dans un film alimentaire (ou un linge légÚrement humide) et laissez reposer 1/2 heure à 1 heure dans le frigo

 

 

 

 

 

Matériel

Au bout de ce temps, fractionnez la pùte pour pouvoir la travailler plus facilement et l'étirer en rubans et faire ensuite la des spaghetti, soit à l'aide du rouleau bien fariné et d'un couteau, soit à l'aide d'un laminoir à pùte.

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Matthieu 😃
Publicité
La cuisine de Matthieu 😃
Newsletter
Publicité