spaghetti
Ingrédients
300 g de farine de blé tendre
3 oeufs
1 c. Ă soupe d'huile
1/2 c. à café de sel
1 c. à soupe d'eau ( si nécessaire)
Préparation de la pùte
Tamisez la farine dans un saladier ou un plan de travail, creusez un puit. Déposez les oeufs, ajoutez l'huile d'olive et le sel. Mélangez des ingrédients à l'aide d'une fourchette, en incorporant peu à peu la farine restée sur les bords, en partant du centre et en prenant garde que les oeufs ne coulent pas hors de la fontaine.Ensuite commencez à pétrir avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pùte bien lisse. Une fois que la pùte est souple, formez une boule, enveloppez-la dans un essui ou du film alimentaire et laissez-la reposer au moins 30 min.Enveloppez la pùte dans un film alimentaire (ou un linge légÚrement humide) et laissez reposer 1/2 heure à 1 heure dans le frigo
Matériel
Au bout de ce temps, fractionnez la pùte pour pouvoir la travailler plus facilement et l'étirer en rubans et faire ensuite la des spaghetti, soit à l'aide du rouleau bien fariné et d'un couteau, soit à l'aide d'un laminoir à pùte.