20 août 2013
Pain à burger
Pour 8 personnes:
Ingrédients:
- 25cl d'eau tiéde
- 30g de beurre
- 1 gros oeuf
- 525g de farine
- 55g de sucre
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 c. à soupe de levure de boulanger sèche
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
Mélanger le tous et bien piétrire pour obtenir une pâte souple.
Couvrez d'un linge propre, placez dans un endroit tiède et faites pousser pendant 1 à 2 heures.
Aplatissez légérement la pâte et divisez-la en 8 parts égales.
Formez 8 boules, placez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez pousser de nouveau pendant 1h environ, jusqu'à ce que les pains soient bien gonflés.
Badigeonnez-les au pinceau d'un jaune d'oeuf avec de l'eau et parsemez de graines (sésame, pavot etc)
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les pains environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.
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A